Ледяная дрожь. Рецензия
0 0
Категория: Статьи

Ледяная дрожь. Рецензия

Сюжет фильма Ледяная дрожь незамысловат. Небольшой город на Аляске начинает страдать от периодических землетрясений, которые становятся все более разрушительными. СМИ совершенно не дают жителям города никакой необходимой информации происходящего, заверяя при этом, что никаких причин для паники нет. В свою очередь, один геолог по имени Майкл (Брендан Фер) пытается сопоставить некоторые факты, найдя некую связь между землетрясениями и разрушением на территории РФ шельфового ледника. Майкла совершенно никто не слушает, и позже он сам начинает сомневаться в собственной правоте.

В один из уикендов, геолог с семьей направляется в горы, чтобы найти новогоднюю елку и одновременно весело провести время на свежем воздухе. Именно в это время произошло непоправимое – собравшиеся подземные реки метана начинают по немногу прорываться наружу, заполоняя при этом все вокруг опасным газом. Кинолента не имеет возрастных ограничений, однако все же детям рекомендуется смотреть данный фильм в присутствии взрослых. А лучше всего, если дети будут смотреть мультфильмы, пока их родители пристально наблюдают за попытками героев фильма спастись от неминуемой гибели.

Роль М. Вебстера исполнил всем известный и популярный в Канаде артист Б. Фер (В плену у космоса, Город пришельцев). На его счету практически 50 работ в разных телевизионных проектах. В общем, актеры довольно неплохо справились со своими ролями, собственно это и неудивительно, поскольку у них весьма большой опыт работы в аналогичных проектах. Картину нельзя сразу отнести к конкретной категории – фантастика, боевик либо триллер. Ближе всего она представляет некое смешение подобных жанров. Для триллера в фильме не хватает напряженности повествования, и, в общем, страха происходящее абсолютно не вызывает.

Впрочем, зрителю, безусловно, будет приятно посмотреть на замечательную природу Аляски, а спецэффекты никак не дотягивают даже до среднего уровня. Очевидно, компьютерщики сработали не в полном объеме, потому как большинство сцен разлома земной коры смотрятся, если можно сказать, не правдоподобно.
Загрузка...